1 готовый бисквитный корж, 1 кг клубники, 250 г сметаны, 120 - 130 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 6 ст. ложек сахарной пудры, 1/2 стакана сахарного песка, 1 порошок ванилина, 2 ст. ложки клубничного джема. Разрежьте корж на два пласта. Нижний пласт пропитайте сиропом, приготовленным из сахарного песка, стакана воды и ванилина, смажьте кремом и джемом. Уложите плотными рядами очищенные, промытые и подсушенные ягоды, полейте сметаной, взбитой с 3 ст. ложками сахарной пудры. Покройте вторым пластом, слегка сбрызнув его тем же сиропом. Поверхность и бока торта разровняйте и смажьте сметаной. Украсьте половинками ягод.
Для приготовления крема смешайте молоко с оставшимися 3 ст. ложками сахарной пудры и соедините с растертым добела сливочным маслом.
< ?(10)?> |