Для теста: 200 г белого шоколада, 250 г масла, 200 г сахара, 6 яиц, 250 г муки, 1 неполная ч. ложка разрыхлителя. Дли крема: 1/4 л сливок, 250 г белого шоколада, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки вишневой водки. Для начинки: 1 ст. ложка вишневой водки (или малинового сиропа), 100 г желе из айвы. Для украшения: 18 вишен ил варенья.
Шоколад измельчить, растопить на горячей водяной бане и немного остудить. Он должен иметь консистенцию крема, но не быть слишком теплым.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Желтки взбить отдельно в густую пену. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в желтки, все перемешать ложкой. После этого смешать с шоколадом.В конце взбить белки в густую пену и смешать с общей массой.
Дно разъемной формы диаметром около 26 см выстлать пергаментной бумагой, выложить в форму тесто, разровнять его поверхность ложкой.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать около 45 мин.
Остывший корж разрезать на два пласта одинаковой толщины. Нижнюю часть торта сбрызнуть вишневой водкой, сверху покрыть тонким слоем айвового желе. После этого выложить на него приблизительно 4 ст. ложки крема и разровнять. Сверху положить второй пласт коржа.
< ?(10)?> |