800 г мяса с ляжки, кусочек шпига, 2 луковицы, соль, перец, чеснок, 4 - 5 металлических шампуров или тонких палочек, жир для жарения. Мясо очистить тщательно от пленки и лишнего жира, разрезать поперек волокон на кусочки величиной 4 х 4 х 1,5 см. Каждый кусочек слегка сплющить, разбивая молотком для мяса. Шпиг нарезать тонкими ломтиками размером с кусочки мяса. Луковицы нарезать достаточно тонкими кружками. Мясо и шпиг припорошить солью, растертой с чесноком, руками прижать. Нанизать на шампуры или палочки по кусочку мяса, чередуя с кружком лука, ломтиками шпига. Так приготовленный шашлык класть для жарения на разогретый на сковороде жир, жарить, поворачивая со всех сторон. Подавать шашлыки вместе с шампурами или палочками уложенными на блюде с добавлением рассыпчатого риса или рассыпчатой перловой каши, либо картофелем или блюда из овощей.
< ?(10)?> |