Для шашлыка по-итальянски нам потребуется:
* 800 гр. баранины или свинины * 2 – 3 луковицы * соль * чёрный молотый перец
Для соуса:
* 50 гр. миндаля * 2 ст. ложки хлебных крошек * 1 головка чеснока * 0,5 стакана растительного масла * сок 1/2 лимона * соль
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами. Нанизывать на шампур вперемежку с луком, сильно посолить, поперчить и обжарить над углями. К готовому шашлыку подавать чесночную пасту-соус.
Соус: Чеснок и миндаль натереть, затем растолочь вместе с хлебными крошками, ввести желток и, постоянно помешивая, влить подсолнечное масло. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.
< ?(10)?> |