Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30–40 г и маринуют их в течение 1–2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шампуры, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают до готовности на мангале. К шашлыку подают томатный соус. На 0,5 кг филе рыбы: 2 луковицы,100 г шпика, 2 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки 3%-ного уксуса, или 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты (1–2 щепотки), или сок 1/2 лимона, соль, специи по вкусу.
< ?(10)?> |