1 кг баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 4 - 5 свежих помидоров или 3 огурца, 1 пучок зеленого лука, 0,5 лимона, 4 г сушеного барбариса, 2 ст. ложки острого соуса, 2 ст. ложки тира, соль, черный молотый перец. Мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарезать кубиками весом 35 - 40 г каждый, сложить в керамическую посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 5 - 6 часов. Приготовление маринада. Мелко нашинкованный репчатый лук посыпать солью и перцем, полить винным уксусом или лимонным соком, перемешать. Промаринованное мясо надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15 - 20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса. Готовые шашлыки положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами или огурцами, зеленым луком и дольками лимона. Отдельно подавать острый шашлычный соус или ткемали и сушеный барбарис.
< ?(10)?> |