5 - 6 клубней картофеля, 1 корень моркови, 1 свекла, 1 соленый огурец или 100 г квашеной капусты, 1 луковица или 0,5 пучка зеленого лука, 50 г зеленого салата, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла или 100г майонеза, соль, черный молотый перец. Картофель, свеклу, морковь отварить, почистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Так же нарезать огурец. Свеклу заправить растительным маслом. Зеленый или репчатый лук нашинковать, капусту перебрать и отжать (слишком кислую - промыть). Все смешать и заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем. Вместо масла можно использовать майонез. В винегрет можно добавить нашинкованный зеленый салат, а квашеную капусту можно заменить маринованной. При подаче украсить листьями зеленого салата.
< ?(10)?> |