Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) - 300г отварной картофель - 3 шт. отварная морковь - 3 шт. консервированные огурцы - 3 шт. майонез - 100-150 г консервированный зеленый горошек - 200-250г соль, сахар, перец - по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.
Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
< ?(10)?> |