600 г рыбы, 100 г пшеничного хлеба, полстакана молока, 100 г репчатого лука, 100 г грибов свежих, 50 г сухарей, 50 г жира для обжарки лука и грибов, 2 яйца, 80 г жира для обжарки зраз, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень. Приготовить рыбную котлетную массу, сформовать ее в виде лепешек толщиной в 1 см и уложить на смоченную салфетку. На середину каждого кружка положить фарш и при помощи салфетки соединить края так, чтобы фарш покрылся со всех сторон котлетной массой. Подготовленные зразы смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и придать им форму полумесяца. Для фарша используют свежие или сушеные грибы, отваренные и мелко нарезанные. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать. Все продукты смешать, добавить сухарную крошку, соль, молотый перец. В фарш можно добавить мелко нарезанные крутые яйца, по желанию в него можно класть нарезанную вязигу и хрящи рыб осетровых пород. Зразы обжарить с двух сторон и подать с картофелем.
< ?(10)?> |