2 сельди, 4 средние луковицы, 4 - 5 столовых ложек сметаны, 2 яйца, 1 кг вареного картофеля, петрушка, 50 г сливочного масла или маргарина. Жирные сельди хорошо вымочить, разделать на филе. Филе обсушить, смазать кастрюлю маслом и покрыть дно вареным картофелем. Пожарить мелко нарубленный лук на сливочном масле или маргарине и влить сливки или сметану, проварить этот соус минуты 2, добавить в него мелко нарезанную петрушку. В кастрюлю на картофель выложить послойно порезанную на кусочки сельдь и рубленые крутые яйца. Сверху полить соусом, посыпать сухарной крошкой и положить несколько кусочков масла (или маргарина). Поставить кастрюлю в духовку на 20 минут. На гарнир подать помидоры в любом виде.
< ?(10)?> |