1 кг угря, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сухарей, 1 стакан томатного соуса, молотый перец, соль. С угря снять кожу, выпотрошить его и промыть, разрезать на куски, посыпать их солью, перцем, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях или муке и поджарить на масле. Затем залить томатным соусом и несколько минут тушить. Молодого угря можно жарить, не снимая кожи. Перед жареньем кожу нужно хорошо поскоблить ножом, натереть солью и промыть. Жареного угря подать на стол с картофельным пюре или жареным картофелем. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой салат. Жареного угря, залитого холодным томатным соусом или маринадом, можно подавать в качестве холодной закуски.
< ?(10)?> |