1 кг судака, 100 г сливочного масла, 500 г сметаны, 1,5 кг картофеля, 1 столовая ложка мелкорубленой зелени петрушки, перец. Очищенного и промытого судака нарезать порциями, сложить в смазанный маслом сотейник, сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками. Затем снова кладется судак. И так несколько раз. После этого посолить, посыпать перцем, залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. Готовую рыбу выложить на блюдо. В отдельную посуду процедить бульон, в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня, положить в соус готовые шампиньоны. Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко нарезанного лимона. Гарнир - отварной картофель, заправленный сливочным маслом.
< ?(10)?> |