6 стейков форели, (по 225 г каждый), 150 г мякоти кокоса (или готовая кокосовая стружка), 2 красных жгучих перца чили, 2 ч. ложки семян тмина, 4 зубчика чеснока, растительное масло, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки нарезанной зелени киндзы, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 1 лимон, соль, перец, зелень киндзы для украшения. Выложите мякоть кокоса (или стружку) в кипящую воду (примерно 300 мл). Хорошо перемешайте. Проварите, чтобы кокос по возможности растворился в воде. Почистите перец - удалите семена и перегородки, нарежьте. В кухонном комбайне измельчите тмин вместе с половиной нарезанного перца, чесноком и половиной чайной ложки соли. Добавьте лимонный сок, кокосовое молочко, приготовленное ранее, зелень киндзы и петрушки. Взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните маслом. Посыпьте оставшимся перцем. Затем поджарьте на решетке с каждой стороны по 4-5 минут. Готовые стейки украсьте зеленью, положите нарезанные дольки лимона. Блюдо подавайте вместе с подогретым кокосовым соусом.
< ?(10)?> |