4 скумбрии, 100 г мелко нарезанной петрушки, 50 г укропа, 100 г каперсов, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, щепотка красного перца, 1 чайная ложка соли, немного свежемолотого черного перца. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно вымыть. Петрушку, каперсы, укроп, лимонную цедру, красный и черный перец, соль смешать, полить все растопленным сливочным маслом, снова перемешать и нафаршировать выпотрошенную рыбу. Вырезать из фольги прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть целую рыбу. Смазать прямоугольник маслом, завернуть каждую тушку. Уложить рыбу на решетку, поставить в предварительно хорошо нагретую (до 180 - 190) духовку на 25 - 30 минут. Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогреть, не вынимая из фольги. Перед подачей к столу фольгу снять, а рыбу выложить на тарелки. Подавать с ломтиками лимона. Рыбу можно подать и в фольге, закрутив углы наружу.
< ?(10)?> |