1 кг щуки, 1/2 стакана муки, 2 стакана кисло-сладкого соуса,1/2стакана подсолнечного масла или 1 ст. ложка топленого масла, молотый перец, соль. Подготовленную щуку разрезать на куски, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и с обеих сторон поджарить на хорошо разогретом растительном или сливочном масле. Затем поставить на 15 минут дожариваться в духовку. Можно также жарить щуку, обваленную в сухарях. Подготовленные куски щуки слегка посыпать мукой, смочить в яйце, взбитом с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях и жарить на масле. Жареную щуку положить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Рядом с ней в качестве горячего гарнира положить вареный картофель или картофельное пюре. К щуке можно подать сметанный или кисло-сладкий соус. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука. Отдельно подать салат из свежей капусты или какой-либо другой зеленый салат.
< ?(10)?> |