500 г щуки, 30 г пшеничной муки, 60 г репчатого лука, 80 г сливочного масла, 60 г растительного, 600 г тушеной капусты (готовой), 120 г хлеба ржаного, перец, соль по вкусу. Филе щуки нарезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить. В сотейник или противень положить половину тушеной капусты, разровнять ее и разложить рыбу с интервалами между кусками. На каждый кусок щуки положить спассерованный лук, и все покрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в течение 20 - 30 минут. При подаче рыбу с капустой положить на блюдо, полить маслом, посыпать зеленью, разложить вокруг ломтики ржаного хлеба, поджаренные на сливочном масле.
< ?(10)?> |