500 г рыбы, 150 г молока, 120 г хлеба, 150 г грибов свежих, 2 луковицы, 2 вареных яйца, 2 сырых яйца, 60 г масла сливочного, 30 г сухарей. Приготовить котлетную массу, но с меньшим содержанием булки, с добавлением в массу сырых яиц для связки. Для начинки свежие грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук спассировать. Соединить с грибами, добавить нарезанные вареные яйца, соль, перец, перемешать. Котлетную массу положить на марлю слоем 1,5 - 2 см. На середине слоя разложить начинку и при помощи марли соединить края массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная по толщине оболочка из рыбного фарша. Затем рулет переложить на смазанную жиром сковороду или противень швом вниз. Поверхность рулета выровнять, смазать смесью яйца с молоком, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть ножом в 2 - 3 местах. Поставить в духовку с температурой 250 - 2600C и запекать в течение 20 - 30 минут. Готовый рулет нарезать на порции. Подать с картофельным пюре, овощами, кашами. Рулет можно готовить с фаршем из одного пассированного лука или припущенной моркови, заправленной яйцом.
< ?(10)?> |