2 кг целой рыбы или 750 г рыбного филе, перец, ложка муки, яйцо, 2—3 ложки панировочных сухарей, растительное масло для жарения. У выпотрошенной рыбы сначала отделить мясо от костей хребта, разрезать на куски. Филе посолить, посыпать перцем, можно полить лимонным соком или лимонной кислотой, это нужно делать с морской рыбой. Таким способом рыбу нужно приготовить за час до жарения. Затем кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях, каждый кусочек слегка прижать рукой. Жарить в достаточном количестве жира, а после жарки рыбу поставить на несколько минут в горячую духовку и при частичном прикрытии противня несколько минут подержать на очень малом огне.
< ?(10)?> |