600 г рыбы (осетрина, судак, окунь и др.). 2 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 луковица, 8 - 10 клубней картофеля, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана сметаны, 5 - 6 грибов, соль, зелень петрушки и укропа. Овощи обработать, нарезать. Лук спассеровать, картофель и грибы обжарить, яйцо отварить вкрутую. Приготовить сметанный соус: муку обжарить на сливочном масле, добавить сметаны, посолить, довести до кипения. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить до образования золотистой корочки. В смазанную жиром металлическую посуду налить немного сметанного соуса, положить куски жареной рыбы, вокруг положить кружочки жареного картофеля. На рыбу положить пассерованный лук, жареные грибы и кружочки вареного яйца, сверху залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, побрызгать растопленным сливочным маслом и запекать в духовке в течение 8 - 10 минут. Подавать на стол в этой же посуде. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
< ?(10)?> |