800 г рыбы, 2 - 3 ст. ложки муки, 2 луковицы, 2 - 3 ст. ложки томата-пюре, 100 г сушеных грибов, 1 - 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, 150 г растительного масла или маргарина, петрушка, соль, перец. Скумбрию, камбалу, ставриду, хек после оттаивания очистить, удалить голову, внутренности и плавники. Затем разрезать пополам и удалить позвоночник. Подготовленное таким образом филе нарезать (на больших кусках сделать два-три надреза, чтобы в дальнейшем куски не деформировались), посыпать солью и перцем, запанировать в муке, затем смочить в льезоне (яйцо, смешанное с молоком) и жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле или маргарине, пока не образуется золотистая корочка. Рыба, однако, не должна быть полностью готова, так как она еще будет подвергаться тепловой обработке. Обжаренную рыбу снять и отставить в сторону. На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху - мелко нарезанные сушеные грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком. Полить все томатным соусом, посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и запекать в духовке при температуре не более 160° в течение 10 - 15 минут. Рыбу подать с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком. На тарелку можно положить ломтики соленого огурца, салат из капусты.
< ?(10)?> |