Карп или другая пресноводная рыба (около 1 кг), луковица, маленькая морковь, петрушка, кусочек сельдерей, около 3 стаканов воды, полная ложка муки, ложка масла, ложка изюма, ложка миндаля, сок с половины лимона, 1/2 чайной ложечки сахара. Очищенные вложения мелко покрошить, залить водой, поварить, посолить, добавить по вкусу щепотку сахара. Жирного карпа разрезать на куски, положить в бульон, варить около 15 минут, вынуть на тарелки. Сухую муку подрумянить на противне или на сковороде, добавить масло, разбавить рыбным бульоном. Добавить в соус вымытый изюм, очищенный миндаль, лимонный сок, щепотку перца. В кипящий соус вложить куски частично сваренной рыбы и еще варить при очень медленном кипении около 10 минут. Такого карпа подавать с домашней лапшой.
< ?(10)?> |