800 г минтая, 400 г бульона, 2 моркови, 30 г корня петрушки или сельдерея, 2 луковицы, 120 г томата-пюре,60 г масла растительного, 30 г уксуса 3%-ного, 1ст. ложка сахара, гвоздика, корица, лавровый лист по вкусу. Обработать рыбу; из головы (без жабр), хребтовой кости, плавников сварить бульон. Рыбу нарезать на филе с кожей. Уложить слой рыбы, затем слой нашинкованных овощей (морковь, корень сельдерея, петрушка, репчатый лук). Чередовать несколько раз. Залить бульоном, добавить растительное масло, томат-пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрыть крышкой. Тушить до готовности 45 - 60 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить перец и лавровый лист. На гарнир к рыбе подать отварной картофель, рыбу полить соусом, в котором она тушилась
< ?(10)?> |