4 средних карася (по 200 - 250 г), 1 ст. ложка пшеничной муки, 1/2 стакана сливочного масла, 16 средних клубней картофеля, 10 белых грибов, 4 ст. ложек сыра, 2 ст. ложки белых сухарей, соль, перец по вкусу. Для сметанного соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. овощного отвара, 1 стакан сметаны, соль. Карасей очистить от чешуи, удалить внутренности, хвосты, плавники, помыть, просушить полотенцем, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить на топленом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. На порционные сковородки налить немного сметанного соуса, положить по одному карасю, обложить ломтиками отварного картофеля и отваренных белых грибов. Залить сметанным соусом, посыпать тертыми белыми сухарями и сыром, сбрызнуть топленым маслом и запечь в духовке до готовности рыбы и образования золотистой корочки. Приготовление сметанного соуса. Муку прожарить на сливочном масле, развести овощным отваром и сметаной, растирая, чтобы не было комков. Проварить 5 минут, посолить, процедить и снова довести до кипения. Подать рыбу в сковородках, где она запекалась, полить маслом, посыпать мелко рубленой зеленью укропа и петрушки. Можно запечь карасей и в большой сковородке, уложив их головками к центру, а по бокам - картофель.
< ?(10)?> |