500 г камбалы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла и 0,5 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, 1 - 2 луковицы, 4 вареные картофелины, молотый перец, соль. Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить кости (не обязательно), разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Посуду, предназначенную для запеканки, или алюминиевую сковороду смазать сливочным маслом, положить куски обжаренной трески, посыпать поджаренным луком, вокруг почти вертикально положить кружочки вареного картофеля, залить сметанным соусом и запечь в духовке. Вместо лука в запеканку можно положить поджаренные вареные грибы. На стол подать в той же посуде, в которой рыба запекалась. Таким же образом можно запечь треску, щуку или другую рыбу.
< ?(10)?> |