Ингредиенты: 800г белого хлеба; 800г черного хлеба; соль; толченая гвоздика; 600г ржаного солода; 1 чайная ложка корицы; 50г дрожжей; 200г хмеля; 2 столовые ложки сахара. Залить в кастрюлю 4,5л кипятка смесь из 2 стаканов сахара, 14г хмеля и 500г солодового экстракта. В течение 1 часа кипятить раствор. Процедив жидкость, компенсировать испарившуюся часть добавлением кипяченой воды до 4,5л и положить 25г дрожжей. Закрыть кастрюлю и оставить на 3-е суток при комнатной температуре. После этого процедить и разлить по бутылкам. Укрепив пробки проволокой, оставить на неделю в прохладном месте до полной готовности.
< ?(10)?> |