Ингредиенты: 2 стакана сахара; 14г хмеля; 500г содового экстракта; 25г дрожжей. Взяв 800г черного и 800г белого хлеба, нарезать на кусочки и высушить. Смешать сухари в эмалированной кастрюле и посыпать всё солью и толченой гвоздикой. Добавить 600г ржаного солода и 1 чайную ложку корицы. Развести в стакане теплой воды 50г дрожжей и вместе с тремя литрами воды залить в кастрюле и хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на двое суток. После этого обдать кипятком (0,5л) 200г хмеля и добавить в кастрюлю. Положить туда же 2 столовые ложки сахара. На сковородке растопить толченый сахар до коричневого цвета и вместе с 9л воды добавить в кастрюлю. Досыпать 2 столовые ложки соды и, закрыв крышкой, поставить на сутки в теплое место. После этого процедить жидкость через ткань и дать отстояться. С помощью ваты или фильтровальной бумаги окончательно очистить жидкость и разлить по бутылкам. Укупорив бутылки, поместить их на 3 дня в теплое место. Пиво будет готово к употреблению через 2 недели.
< ?(10)?> |