1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 1 картофелина, 0,5головки лука, 1 ст. ложка тертого сыра, сливочное масло, соль, немного мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, кетчуп или майонез. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать. Смешать подготовленные овощи, положить в смазанную маслом жаропрочную посуду, добавить 1 ст. ложку воды и прогреть при мощности 800 Вт под крышкой 3 - 4 минуты, до мягкости. Взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Вылить омлет-ную смесь на картофель и прогревать при той же мощности ещё 1,5 - 2 минуты. Готовый омлет посыпать сыром и зеленью, полить кетчупом или майонезом.
< ?(10)?> |