200 г мясного фарша, 0,5 стакана риса, 1 луковица, 50г тертого сыра, 3 - 4 ст. ложки майонеза, соль, перец. Рис промыть, положить в большую кастрюлю, залить стаканом кипятка и варить в открытой посуде 8 минут при мощности 360 Вт. Достать кастрюлю, накрыть крышкой, укутать теплым и дать постоять около 20 минут. Хорошо перемешать мясной фарш с натертым на терке луком, рисом, солью и перцем. Слепить из фарша шарики. Сыр смешать с майонезом. В смазанную маслом посуду уложить тефтели, сверху на каждый тефтель понемногу майонезно-сырной смеси. Запекать при мощности 800 Вт в открытой посуде примерно 5 - 7 минут.
< ?(10)?> |