Для рецепта вам потребуется:
свиные кости - 160г морковь - 80г петрушка (корень) - 60г мука - 20г сало - 40г репчатый лук - 60г квашеная капуста - 320г перец молотый черный соль.
Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь. Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты. Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
< ?(10)?> |