Для рецепта вам потребуется:
сельдь соленая - 320г копченая сельдь - 80г яйца - 8 шт. соленые огурцы - 80г яблоки - 120г репчатый лук - 40г белки - 2 шт. морковь - 40г маринованные грибы - 40г зеленый салат - 20г
зелень петрушки. Для соуса:
желтки - 2 шт. растительное масло - 20г сметана - 100г сахар уксус горчица соль.
С копченой и вымоченной соленой сельди снять филе, зачистить от костей и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую. Затем приготовить соус из вареного желтка, растертого с растительным маслом, сметаной, солью, сахаром и уксусом. По желанию можно положить горчицу. Слишком густой соус можно разбавить бульоном или отваром. Очищенные от кожицы и семечек яблоки, соленые огурцы, лук и белки нарезать очень мелкими кубиками, смешать с сельдью и соусом и уложить в салатник.
При подаче залить оставшимся соусом и украсить кружочками вареной моркови, маринованными грибами, листьями зеленого салата и веточками петрушки.
Салат из сельди можно подавать к жаренному картофелю или использовать для приготовленья бутербродов.
< ?(10)?> |