Список ингредиентов
квашеная капуста — 400 г свежая капуста — 400 г свинина — 250 г вареная колбаса — 150 г копченая грудинка — 100 г шпик — 50 г репчатый лук — 50 г сушеные грибы — 25 г помидоры — 50 г сахар — по вкусу соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Сушеные грибы промыть в теплой воде, затем выложить в посуду, залить водой и оставить для набухания. Через два часа поставить на огонь и варить до готовности.
Квашеную капусту нарезать, выложить в посуду и с небольшим количеством воды сварить до мягкости. Свежую капусту помыть, обсушить, нарезать кубиками и поставить в духовку. Хорошенько прогреть до мягкости, посолить и смешать с квашеной капустой.
Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительным маслом.
После чего добавить предварительно обжаренный на разогретой сковороде шпик, жареную свинину, вареную колбасу, копченую грудинку и нарезанные кубиками помидоры. Положить вареные и нарезанные грибы, пассерованный репчатый лук, сахар и перец.
Затем все хорошенько перемешать и поставить тушить на небольшой огнь до полной готовности. Готовый бигос можно подать с отварным картофелем.
Польский бигос готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |