Список ингредиентов
куриное филе — 400 г редис — 1 пучок огурцы — 2 шт вареная свекла — 1 шт вареные яйца — 3 шт зеленый лук — 1 пучок петрушка — 1 пучок кефир — 1,5 л холодная кипяченная вода — 750 мл черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный огурец и жареное куриное филе. Все перемешать и добавить нарезанную кружками редиску.
Кефир смешать с водой до однородного состояния и перелить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и поставить не менее чем на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Затем разложить окрошку по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик вареного яйца и подать на стол.
Польская окрошка готова!
< ?(10)?> |