Список ингредиентов
свиные ребрышки — 400 г вода — 3 л вода — 100 мл картофель — 500 г репчатый лук — 2 шт морковь — 2 шт квашеная капуста — 400 г пшено — 1/2 стакана растительное масло — 50 мл томатная паста — 2 ст. ложки зелень укропа — по вкусу черный молотый перец — по вкусу лавровый лист — по вкусу соль — по вкусу хлеб с чесноком — по желанию
Способ приготовления
Свиные ребрышки тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Не пропустить момент закипания, чтобы снять пенку.
Положить в бульон очищенную луковицу и варить на маленьком огне около 1 часа.
Картофель очистить, помыть, но не резать. Целые картофелины положить в бульон, продолжать варить еще в течение 20 минут, до готовности картофеля.
Вынуть картофель из кастрюли.
Квашеную капусту слегка отжать, пшено промыть, положить их в кастрюлю, добавить лавровый лист и варить на маленьком огне, пока не сварится пшено.
Тем временем репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Выложить овощи на разогретую с растительным маслом сковороду, пассировать до появления золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, влить воду. Все перемешать, посолить по вкусу, подержать на очень маленьком огне, пока вода немного не выпарится.
Вареный картофель размять, смешать с зажаркой.
Из кастрюли с бульоном вынуть вареный лук.
Зажарку выложить в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, измельченную зелень укропа.
Довести капустняк до кипения и снять с огня.
Подавать лучше минут через 30, чтобы капустняк как следует настоялся.
Особенно вкусен капустняк с ржаным хлебом, натертым чесноком.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |