Для основания пиццы: слоеное тесто 500 г или творожное тесто (творог 125 г, мука 250 г, молоко 4 стоповые ложки, одно яйцо, сода, соль, 5 ложек растительного масла). Для начинки: 6 помидоров или 4 столовые ложки кетчупа, ливерная колбаса 250 г, мясной фарш 150 г, тертый сыр 150 г, сладкая болгарская паприка 2 стручка, 3 луковицы, майоран, перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла. Раскатывают слоеное тесто или готовят творожное тесто: творог, яйцо, молоко, растительное масло тщательно перемешивают, добавляют просеянную муку и соду. Тесто ставят в холодное место и через некоторое время раскатывают по размеру противня. Пока тесто охлаждается, готовят начинку: колбасу нарезают кубиками, из паприки удаляют зерна и тоже нарезают кубиками, очищенные луковицы разрезают пополам и каждую половинку нарезают тонкими полукольцами. Подготовленные компоненты начинки обжаривают в растительном масле, остужают, равномерно выкладывают на тесто. Сверху кладут кружочки помидоров, посыпают тертым сыром. Солят, перчат, добавляют майоран. Выпекают при средней температуре.
< ?(10)?> |