Пицца получается такая-же как в пиццерии "ЧЕЛЕНТАНО" !!!
Список ингредиентов
вода — 100 мл сахар — 1 ч. ложка сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки соль — 1/4 ч. ложки растительное масло — 1 ст. ложка мука — 1,5 стакана колбаса "пепперони" — 200 г сыр "моцарелла" — 250 г томатный соус для пиццы — по вкусу тертый "пармезан" — по вкусу зелень базилика — по вкусу мука — для посыпания
Способ приготовления
Для приготовления теста, теплую воду смешать с сахаром и дрожжами. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи запенились. После чего перелить в глубокую миску, добавить растительное масло и соль.
Всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое не продуваемое место, чтобы тесто увеличилось в объеме, примерно в два раза.
Колбасу "Пепперони" нарезать тонкими кружочками. Сыр "Моцарелла" нарезать тоненькими пластинками.
Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в круг, толщиной около 3-5 мм и переложить на посыпанный мукой противень.
Смазать томатным соусом, выложить "Моцареллу" и "Пепперони". Выпекать 20-25 минут, при 220 градусах. После чего посыпать тертым "Пармезаном", украсить зеленью базилика и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |