На тесто: 0,5 кг муки, 0,5 ст. ложки дрожжей, 0,5 ст. ложка сахара, 130 г тёплой воды. На начинку: 300г тёртого сыра «Гауда», несколько штук свежих помидор, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка майонеза, приправы по вкусу. В теплую воды высыпать сахар и дрожжи, подождать пока подойдет. Замесить не очень крутое тесто. Раскатать пласт толщиной около 0,5 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Закрыть полотенцем и оставить подниматься на 20 минут. Поставьте в разогретую духовку, чтобы с нижней стороны тесто слегка подрумянилось. За это время натрите сыр, помидор нарежьте очень тонкими (полупрозрачными) ломтиками. Майонез смешать с приправами. Достаньте тесто, переверните его на противне нижней стороной к верху и быстро уложите на него дольки помидор в два слоя, посолите. Выложите сверху тертый сыр, вилкой равномерно размажьте майонез и приправами. Впекать пока сыр не подрумяниться.
< ?(10)?> |