Для теста: 250г муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 20г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла. Для начинки: 200г ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 спелых помидора, 2 ст. ложки оливок, 200г сыра, перец. Дрожжи залить теплым молоком, оставить на 30 минут. В насыпанную горкой муку вылить яйца, молоко с дрожжами, соль, растительное масло. Замесить тесто, оставить подниматься на 2-3 часа. Снова еще раз тщательно вымесить, раскатать круглую лепешку, уложить на смазанный маслом противень. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Ветчину и помидор порезать тонкими ломтиками, оливки – кружочками. Сыр натереть на крупной терке. На тесто уложить слоями ветчину, помидоры, оливки. Посыпать перцем, сыром. Выпекать около 30 минут.
< ?(10)?> |