Тесто: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 300 г сливочного масла или маргарина, соль. Начинка: 1 луковица, 1 кг очищенных помидоров, 300-400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец. На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, распущенное сливочное масло или маргарин, посолить. Замесить нежное тесто. Тесто не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, покрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 часа. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, хорошо его перемесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 1 /2 см и диаметром 15 см, или один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 минут.
< ?(10)?> |