Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 20 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 150 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для томатного соуса: 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 маленькая банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки тимьяна и свежего базилика, молотый черный перец, 1 лавровый лист. Для начинки: 100 г филе анчоусов, 1 кг сладкого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 120 г черных маслин. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Из лука, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, зелени и пряностей сварить томатный соус. Для приготовления начинки филе анчоусов обмыть холодной водой, промокнуть полотенцем и разрезать пополам вдоль Сладкий лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На широкой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и на среднем огне тушить в нем луковые кольца в течение 5 минут, время от времени их перемешивая. Приправить перцем, солью и тимьяном и снять с плиты. Маслины разрезать продольно пополам и удалить косточки. Духовку нагреть до 250°С. Противень смазать жиром. Тесто положить на противень и намазать томатным соусом. Распределить по нему луковые кольца и сверху ромбовидно уложить филе анчоусов. В каждый промежуток положить по 1 /2 маслины. Все блюдо сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Пиццу следует запекать в сильно разогретой духовке (в центре ее, при температуре, при 220°С) в течение 20-25 минут.
< ?(10)?> |