1кг картофеля, 1 луковица, 3 ст. ложки жира, 5 помидоров, 1/2 небольшого кабачка, 120 г салями, 100 г брынзы или сыра, 2 ст. ложки рубленой зелени. Картофель очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в картофельную массу и посолить. Жир разогреть на сковороде, картофельную массу выложить порциями на сковороду и обжарить с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковородки. Переворачивать трудно, т.к. лепешка большая и все время хочет развалиться. Поэтому надо сковороду перевернуть кверх дном над тарелкой и уже с тарелки корж снова переложить в сковороду. Помидоры и кабачки вымыть. Помидоры, удалив основание плодоножек, нарезать кружечками. Кабачки, отрезав концы, нарезать тонкой соломкой. Салями нарезать тонкими дольками. Обжаренную картофельную массу положить на протвень, выложить сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпать нарезанным кубиками сыром. Запекать около 8 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
< ?(10)?> |