Для дрожжевого теста: 250 г пшеничной или ржаной муки, 1/2 кубика дрожжей (20 г), 1 щепотка сахара, 130 мл теплой воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, мука для раскатывания. Для начинки: 250 г лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 дольки чеснока, по 1-2 пучка зеленого лука, петрушки и базилика — в зависимости от размеров пиццы, 200 г сметаны, 50 г натертого сыра пармезан, соль, молотый черный перец, 1 щепотка натертого мускатного ореха, 1 ч. ложка лимонного сока, 250 г мягкого сыра моццарелла. Из муки, дрожжей, сахара, воды, соли и растительного масла приготовить дрожжевое тесто. Для приготовления начинки очистить луковицы и мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде и в течение 3 минут тушить в нем на слабом огне лук до мягкости, но не подрумянивая. Чеснок очистить, выдавить прессом в лук и перемешать. Содержимое сковороды выложить в миску и остудить Зелень помыть под струёй воды, встряхнуть и ощипать. Петрушку и базилик мелко порубить. Зеленый лук нарезать колечками. Зелень добавить к жареному луку. Добавить сметану и натертый сыр пармезан, крепко приправить солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком; все хорошо перемешать. Моццареллу сначала нарезать ломтиками, а затем маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень не-густо смазать жиром. Положить тесто на противень и равномерно смазать смесью из зелени и сыра. Сверху посыпать кубики сыра «моццареллы», после чего запекать пиццу в духовке (в середине, при 180 градусов) в течение 20 минут. Указанное количество ингредиентов хватает на 2-4 порции.
< ?(10)?> |