На тесто: 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 пачки масла или маргарина, 1 ч. ложка сахара, соль и сода на кончике ножа. Для начинки: 2 яйца, 300г отваренных грибов, 1 головка лука, 150г сыра Гауда, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка кетчупа. Смешать растопленное масло и 0,5 стакана сметаны, сахар, соль, соду, гашеную уксусом, взбить венчиком, всыпать муку, замесить тесто. Раскатать пласт теста и выложить в форму, смазанную маслом. Грибы и лук обжарить, выложить на тесто, яйца сварить и мелко порубить, посыпать поверх грибов. 0,5 стакана сметаны, майонез, кетчуп и тертый на крупной терке сыр перемешать, выложить поверх грибов и яиц. Выпекать около 15 минут.
< ?(10)?> |