Для теста: 250г муки, 1 яйцо, 200г сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки белого вина, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 ст. ложка кетчупа, 200г копченой корейки, 5 головок лука, 100г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, базилик. Масло или маргарин растопить, влить в муку, добавить яйцо, соль и вино. Замесить тесто, положить его на тарелку, прикрыть полотенцем и дать постоять около 30 – 40 минут. Корейку порезать полосками. Лук нарезать полукольцами и спассеровать в масле, пока он не станет полупрозрачным. Тесто раскатать в круглую лепешку, уложить на смазанный жиром противень. Тесто смазать кетчупом, выложить корейку, затем лук, посыпать базиликом и тертым сыром. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой духовке.
< ?(10)?> |