1,5 л воды, 2—3 луковицы, 500 г рыбы, 2 лавровых листа, по несколько горошин острого и душистого перца, соль. Очень вкусная уха получается из мелких пресноводных рыб, например, из мелких окуней и ершей, но ее можно приготовить из любой рыбы. Выпотрошить и тщательно промыть рыбу, с ершей чешую не счищать, так как она придает ухе необходимую клейкость, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, перец, варить на небольшом огне при слабом кипении 40— 60 минут, когда бульон будет готов, его следует процедить. Уху-бульон без рыбы подают в бульонных чашках с пирожками, начиненными капустой. Отваренную в ухе рыбу очистить от костей и использовать на постный салат из рыбы в майонезе. Очень мелких окуньков и ершей, после того как их выварили в бульоне, рекомендуется выбросить.
< ?(10)?> |