2/з л хлебного кваса, 2/з л отвара свеклы, 2 - 3 свеклы, пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 корня моркови, 2яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, лимонная кислота, 1 ст. ложка винного уксуса, соль, 1 ст. ложка мелкорубленой зелени петрушки и укропа. Овощи почистить, помыть. Свеклу и морковь сварить в кожице, охладить, очистить и нарезать соломкой. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Зеленый лук мелко нашинковать и растереть с солью. Подготовленные продукты залить охлажденным хлебным квасом и процеженным свекольным отваром, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой, посыпать мелкорубленой зеленью укропа или петрушки. При подаче в каждую тарелку положить по кусочку сваренного вкрутую яйца и сметану. Свекольник можно готовить и без кваса, увеличив норму отвара свеклы.
< ?(10)?> |