800 г квашеной капусты, 300г вырезки говядины, 100 г моркови, 30 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 20 г пшеничной муки, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 40 - 50 г сушеных грибов, чеснок, зелень. Из сушеных грибов приготовить бульон, отваренные грибы откинуть на сито и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить, а затем стушить. В процеженный кипящий бульон опустить тушеную капусту с овощами, грибы, лавровый лист, пассерованную муку, предварительно разведенную бульоном, и варить все 5 - 10 минут. Отдельно поджарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. В готовые щи положить поджаренное мясо, рубленый чеснок, добавить сок, полученный при жарении мяса, и все прокипятить.
< ?(10)?> |