0,5 кг телятины, 1/2 кочана квашеной капусты, 4 ст. л. жира, 2 головки репчатого лука, 1 пучок кореньев для супа, 1 лавровый лист, 6 горошин черного перца, 1 ст. л. муки, 1 стакан капустного рассола, 7 стаканов бульона из костей (или подсоленной воды), соль, сахар, тмин. Мясо нарезать порционными кусками и отварить в бульоне из костей. Квашеную капусту мелко нарезать и припустить до мягкости в половине всего количества жира, затем влить капустный рассол. В остальной половине жира припустить до мягкости мелко нарезанные ароматические коренья и лук, затем вместе с капустой положить в бульон с мясом. Добавить лавровый лист, черный перец, соль, сахар и тмин, заправить разведенной в воде мукой (или светлой пассировкой) и варить еще приблизительно 10 минут.
< ?(10)?> |