На 200 г топинамбура - 200 г крапивы, 100 г репчатого лука, 200-300 г рыбы, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу, 200 г щавеля. Молодую крапиву промыть, бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде, выложить на сито (дуршлаг), дать воде стечь, нарезать полосками. Промыть и нарезать листья щавеля. Нарезать кольцами репчатый лук, обжарить в растительном масле. Клубни топинамбура очистить, нарезать соломкой. Зелень и топинамбур сложить в кастрюлю, залить подсоленным по вкусу кипятком и варить до готовности. За минуту до окончания варки в щи опустить обжаренный лук и специи. При подаче на стол в тарелку положить кусок отварного рыбного филе. Для большей наполненности щей можно за 5 минут до окончания варки добавить горсть хлопьев «Геркулес».
< ?(10)?> |