500 - 600 г мясных продуктов, 200гкапусты, 3 - 4 картофелины, 2 - 3 корня петрушки, по 1 моркови, корню сельдерея и луковице, 2 огурца, 2 ст. л. сливочного масла, 1/2 стакана огуречного рассола, соль, перец, лавровый лист. Рассольник готовят на мясном бульоне с говядиной, бараниной, сердцем, курицей, уткой. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, промыть, нашинковать соломкой или в виде лапши и обжарить в масле. Соленые огурцы припустить в бульоне. Картофель нарезать брусочками или дольками, капусту - соломкой. В кипящий мясной бульон положить капусту, после возобновления кипения - картофель, а через 4 - 7 минут - пассерованные овощи и припущенные огурцы. За 5 - 10 минут до окончания варки положить соль, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи, заправить огуречным рассолом.
< ?(10)?> |