200 г сушеных грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 моркови, 1 луковица, лавровый лист, немного сельдерея, петрушки, несколько горошин перца, 3 литра воды, соль. В холодную воду положить овощи, приправы и варить, пока овощи не станут мягкими. Грибы перебрать, промыть, ошпарить кипятком и сварить в овощном отваре. Бульон процедить, грибы вынуть. Половину сваренных грибов нарезать тонкими продолговатыми кусочками и положить в процеженный грибной бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и влить в суп. Для гренок: 100г сваренных грибов, 300 г булки, 1 ст. ложка масла, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сметаны, 1 луковица, 0,5 ст. ложки сухарей, молотый перец, соль. Булку без корки покрошить руками. Грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить поджаренный на масле лук, перец, немного белых сухарей, сметану, яичный желток, булку и соль. Все перемешать, сформировать шарики, намазать их сверху взбитым яйцом и жарить на сковороде пока не зарумянятся. Паштетные гренки подают в отдельной посуде.
< ?(10)?> |